Bunte, kulinarische Vielfalt

Vielfalt zum Kochen, Backen und Genießen – auch das bietet der DORTMUNDER HERBST mit seinen neun Themenmessen. Denn auf der KÜCHE & GENUSS dreht sich alles um die Gaumenfreuden. Mit dabei sind in diesem Jahr Partner wie die Dortmunder Kulturvereine, Slow Food Dortmund, der Landesverband Westfalen des DHB-Netzwerks Haushalt sowie der Wandermarkt FEINES VOM LAND. „So breit war das kulinarische Angebot auf dem DORTMUNDER HERBST lange nicht mehr“, freut sich Sabine Loos, Hauptgeschäftsführerin der Westfalenhallen Dortmund GmbH.

Hier erhaltet Ihr kulinarische Anregungen und könnt Leckereien genießen sowie Helfer für Küche und Haushalt entdecken. Täglich gibt es Kochshows, in denen Euch erfahrene Köche schmackhafte Rezepte zum Nachkochen vorstellt. In der Kochwerkstatt assistieren Radiomoderator Stefan Hoffmann diverse Prominente am Herd. Erwartet werden etwa Sportler wie Martin Sauer, Steuermann des Deutschlandachters und Goldmedaillengewinner bei den Olympischen Spielen 2012 in London, Hans-Peter Durst, Silbermedaillengewinner bei den Sommer-Paralympics 2012, Kirsten Sieber, das Nachwuchstalent im deutschen Dressurreitsport, ein Fußball- Spieler von Borussia Dortmund und außerdem Kabarettist Bruno Knust.

Für einen reizvollen, exotischen Farbtupfer sorgt die Sonderfläche „Bunte Vielfalt“. Hier zeigen Dortmunds Kulturvereine, wie farbenfroh ihre Stadt ist. Sie präsentieren Spezialitäten aus ihren Ländern und laden zum Schlemmen ein. Vertreten sein werden Africa Positive, Cukurova Alevitischer Verein, der Deutsch-Kurdische Kulturverein, der Türkischer Elternverein Dortmund, der Egikür e.V. für Frauenbildung und Kultur, Tamilische Kultur Dortmund, Vietnamesischer Katholischer Verein und der Verbund sozial- kultureller Migrantenvereine DO e.V. (VMDO). „Bunte Vielfalt“ ist ein Projekt der Integrationsagentur der Stadtteil-Schule Dortmund e.V., der Migrations- und Integrationsagentur Dortmund (MIADO) und der Messe Westfallenhallen.

Aber auch regional wird es: Auf dem Wandermarkt FEINES VOM LAND finden die Besucher regionale Spezialitäten vom Niederrhein und aus Westfalen. Landwirte und Produzenten laden zum Testen, Erleben und natürlich zum Einkaufen ein. Zu den Marktteilnehmern zählen Regional- und Direktvermarkter, Produzenten lokaler Spezialitäten oder traditionelle und regionaltypische Handwerker.

Das und noch viel mehr erwartet Euch auf der KÜCHE & GENUSS. Mehr dazu schon bald wieder hier im Blog. Bleibt dran!

Kommentar hinterlassen

Hinterlasse einen Kommentar

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*